dilluns, 16 d’abril del 2012

Tiramisú dos quesos y fresas



Con esta receta participo en el  concurso que organiza el Queso Boffard juntamente con Lazy Blog, se trata de hacer una receta con queso, que no tiene porque ser necesariamente el Queso Boffard, aunque en caso de que participéis y ganéis podréis ganar uno de estos quesos. Así que, a probar suerte.


Ingredientes: (4 personas)

Para hacer la base de pastel de queso:

- 150gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 bote de leche condensada

Para hacer la crema:

- 2 tarrinas de queso mascarpone
- 3 yemas de huevo
- 70 gr. de azúcar
- Fresas

Y un poco de dulce de leche para decorar.

Preparación:

Base pastel de queso:

1. Mezclamos todos los ingredientes y lo ponemos en el fonde uno o dos moldes, (lo que nos interesa es que nos quede una capa fina de pastel de queso), lo metemos en el horno a 180º durante  20 min.

2. Una vez frío con cortadores lo cortamos con la forma que tenga el vaso o copa donde lo vayamos a poner.

Crema de mascarpone:

1. Batimos las yemas de los huevos, cuando hayan perdido un poco de color añadimos el azúcar y lo mezclamos bien.

2. Añadimos una tarrina de mascarpone y mezclamos hasta que esté incorporada, después añadimos la otra tarrina y repetimos la operación, teniendo cuidado de que no nos queden grumos.

3. Troceamos una parte de las fresas y las añadimos a la crema.

Montaje del tiramisú:

- Ponemos en el vaso una capa de pastel de queso.
- Cortamos unas fresas a láminas y las colocamos encima de la base tocando el cristal del vaso, una vez hecho esto ya podemos rellenar con la crema de mascarpone.
- Repetimos la operación hasta que tengamos dos pisos y para finalizar poneos una capa de pastel de queso y una ligera capa de crema.
- Decoramos con un par de fresas y unas líneas de dulce de leche.

Espero que os guste.

3 comentaris:

  1. ohh quina delicia!!! Perfecte per aquest temps! Petons

    ResponElimina
  2. Pues tiene una piñata deliciosa. Muchas gracias pord tu participación, con la que arrancaremos el segundo periodo de recetas con queso Boffard. Un abrazo y mucha suerte desde lazy blog

    ResponElimina
  3. He llegado hasta aquí gracias al maravilloso concurso de Lazy Blog y me quedo para rato! genial receta, me encanta la idea, es diferente de lo que solemos ver de tiramisu en vasitos :)

    ResponElimina