divendres, 22 de juny del 2012

Crema de calabacín con bolitas de queso y pipas

Con este post participo en la propuesta de HEMC , que este mes está dedicada al:

Para mí el calabacín es un ingrediente muy versátil, se puede comer crudo, en crema, en revuelto, en ravioli,... en fin, que tiene muchas posibilidades, y después de pensar y pensar he decidido irme a lo clásico, una buena crema de calabacín con algun toquecillo que creo que os va a gustar.

Aquí la teneis:
Ingredientes:

- 2 calabacines
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- Queso crema (philadelphia o similar)
- Pipas peladas
- 1 tomate
Preparación.

1. Troceamos el calabacín, la cebolla y las patatas y lo ponemos a hervir hasta que esté tierno.
2. Trituramos, si nos queda demasiado espeso le podemos añadir un poco de leche.
3. Lo servimos en boles.
4. Con una cucharilla hacemos pequeñas bolitas de queso y las ponemos sobre la crema.
5. Cortamos el tomate en daditos y lo ponemos también.
6. Espolvoreamos con las pipas.

¡Espero que lo proveis!

1 comentari:

  1. Las cremas de calabacín están causando sensación en este HEMC :D Me gustan mucho las bolitas de queso, para ir acompañando cada cucharada y hacerla más fresquita y cremosa.

    ¡¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!!

    ¡Un beso!

    ResponElimina